1. Для начала, заполните анкету в разделе Анкета.
2. Дожитесь, пока модератор или админ проверит вашу анкету и напишет, приняты вы или нет.
3. Идите в лабораторию к профессору. Там прописывайте отыгрыш, как вам выдают покемона.
4. Для начала, вам надо ловить покемонов. Чтобы это сделать, надо прийти на какую нибудь локацию, к примеру лес, и прописать там пост, как вы ловите покемона.
5. Основная цель игры - проходить лиги.
6. Ещё, попутно с прохождением, вы можете проходить различные задания,их могу дать вам Сестра Джой.
7. В игре есть различные локации. В каждой лиге есть по несколько основных локаций. К примеру есть основные локации: лаборатории(где выдают покемонов), города и др.
8. В каждой основной локации есть свои локации. В основной локации какого нибудь города есть локации город, стадион, покецентр, магазин, (есть почти во всех городах), лес(джунгли), горы, поля(лишь в некоторых, они предназначены, чтобы там ловили покемонов).
9.Ловля покемонов.ключ-бегскор. Да как же всё таки поймать покемона? Объясняю.
10. Идём в локацию лес(к примеру) и там пишем(пример):

Когда я шёл в спортзал,мне пришлось пройти через лес.
Я увидел Джаодуда.
-Сквиртл выбираю тебя
-Сквиртл, Сквиртл(За покемона можно не писать.)
-Сквиртл, водная пушка!!
Сквиртл пальнул водной струёй,но джаодут уклонился.
Джаодуд сделал перекат.
-Сквиртл, луч пузырей.
Джоодуд прекратил атаку и впечатался в дерево.
Он сделал перекат снова.
-Сквиртл,луч пузырей снова!
Но джаодуд уклонился.
-Сквирт продолжай!
Джаодуд снова уклонился а потом исполнил сейсмический бросок.
Сквиртл упал.
Но это был не конец.
Сквиртл и Джаодуд еле-еле держался.
-Скиртл водная пушка.
Этого удара Джаодуд  не выдержал и упал.
Я обрадовался и кинул в него покебол.............(Дальше решают поймал ты или нет админы и модеры)

11. Нельзя материться не в коем случае! За этим сразу последует бан(на некоторое время или на всегда!)
12. Каждый пост ловли должен быть не меньше 15 строк; каждый пост боя за значок должен быть не меньше 23 строк(бой 1 на 1), 33 строк(бой 2 на 2) 40 строк(бой 3 на 3).
13. Категорически запрещён  и реклама в неположенных для этого местах! Наказание бан на некоторое время!
14. Запрещено самим присуждать себе победу в бою или ловлю покемонов. Это сделает модератор!
15. Запрещено критиковать пост!(БАН на 2 дня)
16. Нельзя за 1 пост ловить несколько покемонов!!!
17.Ловить покемонов можно только первой эволюции
18.Плагиатить запрешено!!!(БАН на неделю)